ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

明日も。 ・・・です。

2019年03月27日 | 日記
2019年3月27日   水曜日


明日は、 木曜日。 週一 木曜日ぱん屋さん の日です。

いつもと同じ、 仕込みとドルチェ作りの水曜日 の今日を 過ごしました。

保存していた減農薬の紅玉りんごも残り少なくなり、 リンゴを沢山使用する アメリカンビッグアップルパイの取り組みは、 今シーズン 最後になりそうです。

なのに、、、。  パイ生地の巻き込みが下手くそで、 オメガが倒れてしまいました。 これでは、 平野先生の 「 喝。 」 が 入るに決まっています。

いつまでたっても 上達しません。。。。  凹む。


水曜日の今日は、 朝、 8時半より 捏ねをスタートします。

今の時間 ( ←  Nスタ、 やってます。 ) に、 作業を終了し、 

休む前に、 ドイツパン用のサワー種を繋いで、 明日の、 午前三時に起床し、 早々に、 ぱん販売に向けての作業を開始します。

その為には、 月曜日には ぱんのメニューを決めて、 出来る限り 材料の計量をし、 計量済みボールをスタンバイさせます。 それから、 ルヴァン酵母の増量。

その合間に、 体操教室に行って。 ← これ、 既に、 月謝泥棒状態、、、


火曜日は、 パンに入れる副材用の準備。 ドライフルーツを戻し、リキュールに漬けたりしながら、 ルヴァン生地状酵母を起こし、 さらに、 ルヴァン酵母の増量。

その合間に、 高山村の道の駅に 平飼いアローカナ卵の購入等の、 使用材料の購入。 それから、 主人のYシャツのアイロンかけ。


そうして、 今日の 水曜日を迎えます。



バタバタしながら、 ドキドキしながら、 明日の 午前三時からの取り組みに入ります。


明日も、 笑顔で、 ぱん屋さんの取り組みが出来ます様に、、、。  

神様、 神様。 って、 信仰も特にないのに、 心弱い私は、こんな時は 神頼み。 になります。


明日も、 元気に、 笑顔で 過ごせます様に、、、。  


コメント
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