ひなたぱん

天然酵母ぱんと過ごす、のんびり日々の記録です

いつもと、 同じ・・・・。   です。

2014年10月18日 | 酵母ぱん
2014年10月18日   土曜日


先日、 BS放送で  塩野 七生 × 向井 理 さんの 「 魅惑のイタリア大紀行 」 と言う番組を見ました。

余りに 面白かったので、 この本を 読んでいます。 



本も とても読み易く、 面白いです。 塩野 七生 さんの ファンになってしまいました。


のんびりぱん焼きは、 相も変わらず、 バケット。



今回は、 いつもより クープを深めに入れてみました。

すると、 帯切れが 少し 改善。 って事は、 2次が 自分で考える見極めでは、 早いって事なんだろうなぁー。

うーん。 難しい。 成形も、 イマイチだし。  先は、 長い。 けれど、 矢張り、 面白い。

因みに、  気泡は こんな感じ。 





これ又、 いつもと 代わり映えせず。  でしたが・・・・・。







 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする