2014年10月15日 水曜日
フィレンツェで 購入したワインジャム。 食べ尽くしてしまったので、 イータリーのオンラインショップで購入。
フィレンツェのワインジャムは、 プロセッコワイン。 イータリーのは、 キャンティーワイン使用。
お味見すると、 微妙に 香りが違います。 プロセッコの方が、 好きかも・・・。 残念。
面白そうだと思った 「 ベラベッカ 」。 ぶどう酵母で 作ってみました。
とっても簡単で、 なかなか良い感じに出来ました。 ← 自己満足。
少しずつ、 うすーく切って 食べようぉー。
一緒に、 「 ノワレザン 」 も焼きました。
あと、 いつもの撃沈 バケットも・・・・。
相変らず、 足掻いて・・・・。 今回は、 クープ 5本にしてみました。
2次が 早いのか、 帯切れが酷く、 完全 1本 クープになってしまった物もあります。
いつもの 癖で、 クープ、 長いし・・・。 7本の方が 良いのかなぁー。 ふわぁー。
気泡は、 こんな感じ・・・。
うーん。 難しいけれど、 面白い。 面白いけれど、 難しい・・・・。
先日、 お誕生日だったわたしに、 娘たちがプレゼントを送ってくれました。
手作りの パンプキンパイ 等の、 美味しい物と、 面白い物。
プレゼントの 美味しい物。
撃沈の バケットに、 ワインジャム と、 クリームチーズのせて。
古酵母で作った ベルギーワッフル。 ベラベッカ。 ぶどう酵母の ノワレザン。
テーブルの上が、 溢れ返っています・・・・・。
「 天高く、 益々 私、 肥ゆる 秋。 」 です・・・・。
フィレンツェで 購入したワインジャム。 食べ尽くしてしまったので、 イータリーのオンラインショップで購入。
フィレンツェのワインジャムは、 プロセッコワイン。 イータリーのは、 キャンティーワイン使用。
お味見すると、 微妙に 香りが違います。 プロセッコの方が、 好きかも・・・。 残念。
面白そうだと思った 「 ベラベッカ 」。 ぶどう酵母で 作ってみました。
とっても簡単で、 なかなか良い感じに出来ました。 ← 自己満足。
少しずつ、 うすーく切って 食べようぉー。
一緒に、 「 ノワレザン 」 も焼きました。
あと、 いつもの撃沈 バケットも・・・・。
相変らず、 足掻いて・・・・。 今回は、 クープ 5本にしてみました。
2次が 早いのか、 帯切れが酷く、 完全 1本 クープになってしまった物もあります。
いつもの 癖で、 クープ、 長いし・・・。 7本の方が 良いのかなぁー。 ふわぁー。
気泡は、 こんな感じ・・・。
うーん。 難しいけれど、 面白い。 面白いけれど、 難しい・・・・。
先日、 お誕生日だったわたしに、 娘たちがプレゼントを送ってくれました。
手作りの パンプキンパイ 等の、 美味しい物と、 面白い物。
プレゼントの 美味しい物。
撃沈の バケットに、 ワインジャム と、 クリームチーズのせて。
古酵母で作った ベルギーワッフル。 ベラベッカ。 ぶどう酵母の ノワレザン。
テーブルの上が、 溢れ返っています・・・・・。
「 天高く、 益々 私、 肥ゆる 秋。 」 です・・・・。