ヒイラギ日記 ~Holy Holly's Diary~

小粒でも ぴりりと辛い 博士な日々。

カレーはやっぱり

2024-02-27 21:29:30 | ヒイラギのひとりごと

インドとかスリランカとかネパールとか。
近ごろはちゃんとその国の専門店があって、
現地に行かなくてもその国のカレーが食べられるけど。
そういうのも全部、そういうのとしてちゃんと美味しいんだけど。

ずいぶん久しぶりに、自分でカレーを作った。
何の変哲もない、人参とゴーヤとしめじと豚肉の。
仕事終わりに15分だけお箏を弾いてからスーパーに寄って。
帰って急いで作ったから味つけは市販のルーだけ。

朝、出がけにタイマーを仕掛けた炊飯器にごはんは炊けていて。
一晩寝かせてもいない、出来たてほやほやのカレーをかけて。
いただきまーすとスプーンで最初の一口。

!!!!!!!

シンプルに、めちゃめちゃ香ばしくて美味しい。
相当お腹も空いてたといえば空いてたけどそれにしても美味しい。
十数年ぶりにおかわりしたくらい美味しかった。

「本挽きカレー 辛口」
これ、どういうわけかどこのスーパーも中辛ばかりでなかなか手に入らないけど、絶品。
さすがはスパイス&ハーブが専門のS&Bさん、ごちそうさまでした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Back to the Past | トップ | Viva! 「ONE PIECE」ファン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ヒイラギのひとりごと」カテゴリの最新記事