鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(4/21)

2021-04-21 08:30:00 | 日記
 ヒラマサが順調に水揚げされます。型も目に見えて大きくなりました。今店頭に並ぶヒラマサは3kg以上あります。脂もしっかりのっています。
 なのに、一尾3,000円程度の値段です。凪が良く、安定して水揚げされるからです。コロナの影響もあります。普通、時化で水揚げが無い時は5,000円程度します。
 おかげで、安くて美味しい魚が食べられます。身は刺身と付け焼きで食べ、カマと頭部は塩焼き、中骨は味噌汁で食べます。EPAやDHAもしっかり摂れます。良いこと尽くしです。
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