東京で暮らしている娘が、親しい人に鮎を食べさせたいので、釣った鮎を送ってくれと言います。
ところが、活アユの鮮度は〆た日の翌日までが限度です。遠方への鮮魚輸送は品質保証に問題があります。冷凍も家庭の冷凍庫では、品質に難があります。
やはり、活鮎を塩焼きし、冷蔵庫で水分を飛ばした後、真空パックして冷凍したものを送ります。今の日野川、20センチを越える鮎を数揃えるのは大変なことです。
昨日は日野川を溝口上流の白水まで見てまわりました。残念ながら釣人の姿は下流にコロガシの人が一名だけの状態でした。水にはまだ濁りが残っていました。戦意が沸いてきません。釣りはあきらめました。
ところが、活アユの鮮度は〆た日の翌日までが限度です。遠方への鮮魚輸送は品質保証に問題があります。冷凍も家庭の冷凍庫では、品質に難があります。
やはり、活鮎を塩焼きし、冷蔵庫で水分を飛ばした後、真空パックして冷凍したものを送ります。今の日野川、20センチを越える鮎を数揃えるのは大変なことです。
昨日は日野川を溝口上流の白水まで見てまわりました。残念ながら釣人の姿は下流にコロガシの人が一名だけの状態でした。水にはまだ濁りが残っていました。戦意が沸いてきません。釣りはあきらめました。
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