鮎釣人の日々

 退職後の人生をどう生きるか。鮎釣りを中心とした今後の生活設計模索の日々を綴ります。

鮎釣人の日々(9/23)

2019-09-23 08:30:00 | 日記
 釣りアユは持ち帰って塩焼きにするのですが、今の鮎は1尾100gを軽く超えることから残ったアユは焼き鮎状態で真空パックの冷凍にします。
 これが何日も続くと、家庭の冷蔵庫で収容できません。余分な冷凍食品を整理し焼き鮎を保存しますが、限界があります。鮎を釣って帰るべきか、ただ川で遊ぶだけにすべきか悩みます。
 しかし、川の水に浸かってしまえば本能の赴くままです。気の済むまで頑張ります。再度、冷凍庫の整理をすることになります。

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