先の土・日は家庭での調理に明け暮れました。土曜日は学校のイベント参加時間以外は韓国料理のチゲ作りと恵方巻きに没頭しました。作った恵方巻きは家内の来客に持たせました。
日曜日はまた違う家内の友達のために恵方巻きを作りました。恵方巻きを作ってからは、今週の料理材料の買出しに出かけ、惣菜数品を作りました。サバの煮付け、筑前煮、だし巻き卵、蕪の酢漬け、千切り大根の味噌汁、タイの刺身、キノコのグラタンの五品です。
このように、週末は次の週の惣菜作りに明け暮れるのです。
日曜日はまた違う家内の友達のために恵方巻きを作りました。恵方巻きを作ってからは、今週の料理材料の買出しに出かけ、惣菜数品を作りました。サバの煮付け、筑前煮、だし巻き卵、蕪の酢漬け、千切り大根の味噌汁、タイの刺身、キノコのグラタンの五品です。
このように、週末は次の週の惣菜作りに明け暮れるのです。