ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

馬車道の中華料理

2023-03-11 09:26:42 | たべもの 中華 エスニック

Fukunosukeです。

 

横浜でhiyokoの推し活随行。

お供の褒美は夕御飯。久々に中華街に行ってみようと思ったのですが、目当ての店は予約で満席でした。

ちょっと場所を外して馬車道の生香園へ。僕は初めて。hiyokoは2回目。hiyokoは何でも僕より多く経験しています。ずるいよ。

 

ここは、一時期料理の鉄人で中華の鉄人をやっていた周富輝さんのお店。

この日もホールを仕切って精力的に働いていらっしゃいました(さすがに鍋は振らないのかな)。

にしても店の壁に堂々と。番組で使っていたパネルでしょうか。そのお玉でhiyokoの頭をコツンとやってほしい。。 

 

春巻きは随分こんがり色ですが、味はとても美味しかったです。 

 

名物のエビのマヨネーズ和え。周富徳さんのお店ではオーロラソースと言っていたやつと同じかな?

エビのフリッターに味付けして最後思いっ切りマヨネーズが回しかけられています。それを和えてしまうので見た目は酷いですが、美味しかったです。マヨネーズの油と酸味で不思議と上品な味になります。 

 

排骨の揚げ物。これも感心する美味しさ。

 

名物海鮮焼きそば。意外にフツーでした。hiyokoが以前食べた時はリピ決定と思ったそうなので、出来が悪かったのかな。 

 

hiyokoも満腹になりました。

 

ここは町中華と高級中華の中間といったところです。鮑やフカヒレといった高級食材もありますが、普通の食材のお料理を食べる方が満足度は高そうでした。

中華街ほどごった返していないし、なかなかいいです。 

 

 


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