ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

福臨門でご馳走クリスマス

2015-01-07 21:14:06 | たべもの 中華 エスニック

Fukunosukeです。

暮れのことですけど、Fukunosukeの誕生日とクリスマスを
兼ねて福臨門(家全七福)で大御馳走をしました。

 

hiyokoは期待で鼻の穴が膨らんでいます。

 

窓の外には東京タワー。

 

シャンパンで乾杯。

 

前菜の三種。スタンダードですけど、それはばかうまです。
もう幸せ。

ふかひれのスープ。大変おいしいです。大事なところなので
もう一回、大変おいしいです。

 

金鶏の姿揚げ。名物のひとつだそうです。これは病みつき系の
おいしさでした(全体では鶏半羽分あったので食べきれない
ほどでした)。

吉浜産乾しアワビの煮込み。Fukunosuke大好物。

 

ロブスターのガーリック蒸し。

 

こちらはロブスターを揚げたもの。香港のシャコ料理みたい。

 

和牛のオイスターソース炒め。

 

野菜料理は豆苗の炒め。ですが、上海蟹の餡がのってます。
ただごとではありません。

 

最後の食事は、シンプルなおそばと、

 

アワビの煮込み汁のチャーハン。どちらも絶品です。

 

デザートいろいろ。

 

ああ、おいしかったこと。

 

御馳走を食べた後は、イルミネーションの丸の内をぶらぶら。

 

キラキラです。

 

hiyokoもノロノロ歩いています。

 

ずいぶんきれいだなぁ。

 


 

 

あー、年末年始をこの日からやり直したい。

 

 



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2 コメント

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うらやましい~ (russi)
2015-01-17 21:56:28
どれもこれもおいしそうでうらやましいです。
金鶏は食べたことあるのですが、ウスターソースにびっくりしませんでした?え、ウスターソース?って。それがまたおいしいのに二度びっくり、みたいな。
私はお値段におそれをなしてランチでしか伺ったことがないので、いつかディナーでも行ってみたいです。
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russiさん (Fukunosuke)
2015-01-19 23:10:27
こんにちは。コメントありがとうございます。

そうそう、そうでした! ウスターソースが出ました。
意外ですよねー。でもおいしかった。
今回は誕生日とクリスマスと忘年会を兼ねたので大奮発しちゃいましたが、さすがの福臨門でした。
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