Fukunosukeです。
先にも触れましたが、今回、食事はどこも“そこそこ美味しかった”の
ですが、「こんなに旨いもの日本では食えない!」というほどではなかっ
たんです。、、、このお店を経験するまでは、、、。へへ。
今回、ベルガモでは、hiyokoがリサーチしておいたアンティカ・トラットリア
・ラ・コロンビーナ(Antica Trattoria La Colombina)に行くことになりました。
およそレストラン(トラットリア)とは思えない外観。何も知らなかったら、
まずこのお店に入ることはなかったでしょう。
店内。このようなホールが2つ分に個室があるので、結構な
大店です。でもね、今回は店内ではなくて、テラスの方に
席を取りました。
最高にスバラシイ陽気! 向こうはカンカン照りですが、ぶどうの葉が
日よけになって、テラスはヒンヤリ涼しくいい気持ち。
夜景もきれいらしいです。
なんとまあ爽やかで心地いー!
猫のマリオがお出迎え。かわいいー!
でも、旅先で猫に出会うと、福之助を思い出してしまうのでダメですねー。
そんなテラスで食べたのは、、、
前菜としてハムの盛り合わせ。う~ん!!
サルシッチャのリゾット。うぉぉ~。
生ポルチーニのパスタ。うはぁ~。
豚肉とグリーンピースの煮込み。むぅぅ~。
※ この料理に触発されて、hiyokoは「豚肉とアスパラガスのイタリア風
煮込み」というのを発明しました。今や我が家の名物。
牛肉のタリアータ。おぉぅ~。
デザート。うひひ~。
写真では伝わりきらないと思いますが、すごくおいしいです。どんだけ美味
しいかは、“ミラノに行くなら、1時間車を飛ばしてここまで食べに行かな
いと、旅の価値は半減する”と言ってもいいくらい。
繊細で軽めのイタリアンなら、日本にも美味しいお店が沢山ありますが、
こういう、骨太で滋味たっぷりの美味しいイタリアンはなかなかめぐり合え
ません。何より、地の食材をイタリアの気候で食べるというのが最高。イタ
リアの郷土料理バンザイ。
味といいロケーションといい、一生の記憶に残るレストランかも知れません。
あ、突然ですけれど、イタリア編はネタ切れなので、これでおしまいです。
お疲れ様でした。
おしまい。
先にも触れましたが、今回、食事はどこも“そこそこ美味しかった”の
ですが、「こんなに旨いもの日本では食えない!」というほどではなかっ
たんです。、、、このお店を経験するまでは、、、。へへ。
今回、ベルガモでは、hiyokoがリサーチしておいたアンティカ・トラットリア
・ラ・コロンビーナ(Antica Trattoria La Colombina)に行くことになりました。
およそレストラン(トラットリア)とは思えない外観。何も知らなかったら、
まずこのお店に入ることはなかったでしょう。
店内。このようなホールが2つ分に個室があるので、結構な
大店です。でもね、今回は店内ではなくて、テラスの方に
席を取りました。
最高にスバラシイ陽気! 向こうはカンカン照りですが、ぶどうの葉が
日よけになって、テラスはヒンヤリ涼しくいい気持ち。
夜景もきれいらしいです。
なんとまあ爽やかで心地いー!
猫のマリオがお出迎え。かわいいー!
でも、旅先で猫に出会うと、福之助を思い出してしまうのでダメですねー。
そんなテラスで食べたのは、、、
前菜としてハムの盛り合わせ。う~ん!!
サルシッチャのリゾット。うぉぉ~。
生ポルチーニのパスタ。うはぁ~。
豚肉とグリーンピースの煮込み。むぅぅ~。
※ この料理に触発されて、hiyokoは「豚肉とアスパラガスのイタリア風
煮込み」というのを発明しました。今や我が家の名物。
牛肉のタリアータ。おぉぅ~。
デザート。うひひ~。
写真では伝わりきらないと思いますが、すごくおいしいです。どんだけ美味
しいかは、“ミラノに行くなら、1時間車を飛ばしてここまで食べに行かな
いと、旅の価値は半減する”と言ってもいいくらい。
繊細で軽めのイタリアンなら、日本にも美味しいお店が沢山ありますが、
こういう、骨太で滋味たっぷりの美味しいイタリアンはなかなかめぐり合え
ません。何より、地の食材をイタリアの気候で食べるというのが最高。イタ
リアの郷土料理バンザイ。
味といいロケーションといい、一生の記憶に残るレストランかも知れません。
あ、突然ですけれど、イタリア編はネタ切れなので、これでおしまいです。
お疲れ様でした。
おしまい。