Fukunosukeです。
スペインに、エル・ブジという有名なレストランがありました。
ドキュメント映画で観ただけですが、伝説のレストランとか。
そこで修業した人がオーナーシェフというレストランがバリにあります。
場所は、カユマニス・ジンバランの敷地内なのでフォーシーズンズからも
近いです。名前はCuca。
エルブジ仕込みの最新キュイジーヌ。どないですかね。
せっかくなのでコースにしました。全部で9皿。お皿の下に敷かれた紙には、
1皿1皿の説明書き。これは面白いね。
ヤングコーンのグリル。パルメザンチーズが意外な好印象。
ローストポークのパン包み。中華の変形らしいです。
バターフィッシュの燻製
カボチャのローストのサラダ。
タコのBBQ、ガスパチョソース。
ソフトシェルクラブのライス天ぷら。お米を衣にあられの様に揚げています。
ミート&ポテト。シェパーズ・パイの変形だっていうけどウソー?
確かに肉が発掘されました。ミートでした(笑)。
お店が暗いので、hiyokoは寝落ち状態。仕方ない人だ。
Bali Breakfastという名のデザート。目玉焼きじゃないよー。
黄身の部分はマンゴー。とっても楽しいデザートです。
もう一つデザートはCocoa99。チョコレート系ですね。
いやあ、なんというか、面白かったです。どれも変わっていて楽しい。
味もまずまずです。エルブジの挑戦的な料理がこうしてバリで受け継がれ
ているのかと思うと、つくづく諸手を挙げて降参するしかないです。
バリは本当にすごい所だ。
最後になんだかかわいいボトルの飲み物が出てきたので一気に飲んだら
アラックでした(笑)。
この人がシェフなのかな。頑張ってます。
ホテルに戻ったhiyokoは、さっきまで寝ていたくせに「ただじゃ部屋に
帰らない」と息巻いています。
フォーシーズンズのバーに陣取りました。スンダラもいいけど、タマン・
ワンティラン横のバーも静かでいい感じです。
〆にカクテルを一杯ずつ。
バリはすごいですよ。
ほんとに。