手長エビの美味しい季節になりましたので、タケオで手長エビを堪能してきました。11月~12月が一番のシーズンと言われ、この季節は特大サイズが楽しめます。タケオ市街の東側の通称「エビ通り」にあるストゥンタケオレストランは、ニョニュムでも紹介されていたお店で、水辺に突き出した造りとなっていて、のんびりと湖を眺めながら食事を楽しめます。お目当ての手長エビは、1キロ(特大サイズだと5匹くらい、小型だと10匹ほど)で45ドルと、プノンペンよりは相当に安い値段で楽しめました。本当にプリプリで、食べ応えのあるエビをお腹いっぱい食べられて最高に幸せでした。この他、お勧めのエビ入りトムヤムスープ(15ドル)等も堪能しました。ぜひお試しください。お勧めです。
Stung Takeo Restaurant
Lake side, Doun Kaev town, Takeo
016 404 929
手長エビ入りのトムヤムスープ。本当に美味しいです。
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Lake side, Doun Kaev town, Takeo
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