カンボジア経済

カンボジアの経済について、お堅い数字の話から、グルメ情報といったやわらかい話まで、ビジネス関係の方にお役に立つブログです

手長エビのシーズン タケオで特大エビ

2019年01月20日 | 生活環境
 手長エビの美味しい季節になりましたので、タケオで手長エビを堪能してきました。11月~12月が一番のシーズンと言われ、この季節は特大サイズが楽しめます。タケオ市街の東側の通称「エビ通り」にあるストゥンタケオレストランは、ニョニュムでも紹介されていたお店で、水辺に突き出した造りとなっていて、のんびりと湖を眺めながら食事を楽しめます。お目当ての手長エビは、1キロ(特大サイズだと5匹くらい、小型だと10匹ほど)で45ドルと、プノンペンよりは相当に安い値段で楽しめました。本当にプリプリで、食べ応えのあるエビをお腹いっぱい食べられて最高に幸せでした。この他、お勧めのエビ入りトムヤムスープ(15ドル)等も堪能しました。ぜひお試しください。お勧めです。

Stung Takeo Restaurant
Lake side, Doun Kaev town, Takeo
016 404 929

手長エビ入りのトムヤムスープ。本当に美味しいです。



↓日本ブログ村のランキングに参加しています。良かったらクリックしてください↓
にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする