プノンペン中心部バンケンコンにあったヌーベル・キュイジーヌのレストラン「コモンタイガー」が、昨年移転して、The Tiger’s Eyeとして開店しています。南アフリカ出身のシェフは、2年前にカンボジアに来訪し、シアヌークビル沖合の超高級リゾート、ソンサーアイランドでシェフを務めた後、プノンペンにこのレストランを開きました。今度の場所は、ソテアロス通りで元Duckだったところです。室内は、木のぬくもりがいい感じのインテリアです。メニューは、アラカルトになって頼みやすくなっています。シェフが編み出す新しいメニューは、今も健在で、プレゼンテーションも凝っていて楽しめます。食器も、韓国風の石焼鍋、石のお皿(写真上)を使っていたりします。お試しください。
The Tiger’s Eye
#49, Sothearos Blvd.
http://thetigerseye.asia/index.php
https://www.facebook.com/thetigerseyecambodia/
ユニークなプレゼンです。こちらは、スモークド・ダックの前菜(9ドル)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/fc/369c6bf3c794276211c6d264c93239ed.jpg)
こちらは、サーモンケーキ(9ドル)。ちょっとハーブ系が入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6a/2bf65b712f4c77c0cbc840560508ae62.jpg)
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村
The Tiger’s Eye
#49, Sothearos Blvd.
http://thetigerseye.asia/index.php
https://www.facebook.com/thetigerseyecambodia/
ユニークなプレゼンです。こちらは、スモークド・ダックの前菜(9ドル)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/fc/369c6bf3c794276211c6d264c93239ed.jpg)
こちらは、サーモンケーキ(9ドル)。ちょっとハーブ系が入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6a/2bf65b712f4c77c0cbc840560508ae62.jpg)
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ](http://overseas.blogmura.com/cambodia/img/cambodia88_31.gif)