E-styleより

素敵な人、素敵なこと、素敵なもの…

テーブルウェアフェスティバル2013 ご報告

2013-02-07 | おすすめ情報
E-styleのレッスン生の皆さんの活躍の様子をご報告します!

第21回テーブルウェア大賞~優しい食空間コンテスト~
器のデザインを競い合うオリジナルデザイン部門と
テーブルコーディネートを競い合うコーディネート部門、特別審査部門の3つのジャンルに分かれます。
業界内でも最大の規模を誇るコンテスト、
1000点近い応募の中から一次審査(写真審査)を通過された方々(入賞作品)が
一堂に展示されるのでそれはそれは圧巻です!
東京ドームにて最終審査が行われ、さらにこちらの賞が決まります。
<コーディネート部門>大賞・経済産業大臣賞(1点)、東京都知事賞(1点)、最優秀賞(1点)、優秀賞(3点)、佳作(5点)、審査員賞(5点)
<特別審査部門>最優秀奨励賞(1点)、奨励賞(2点)

さぁ、お待たせいたしました! E-styleのレッスン生の方々の検討ぶりをご覧ください


コーディネート部門
<審査概要>
今年のテーマ 「Seasonal Table ~旬を愉しむコーディネート~」
和洋を問わず、オリジナリティあふれる食卓のコーディネート
審査基準
1.創造性・提案性
2.食空間での調和
3.実生活に活用できること
4.献立との調和
5.テーマが具体的かつ適切に表現されていること



清滝はつみ様 橋本京子審査員賞 (橋本京子様:テキスタイルデザイナー 多摩美術大学教授)
E-styleテクニカルクラス終了、現在マスタークラス在籍
作品タイトル:私たちのハッピークリスマス~結婚する友人へ~









三宅真理子様 優秀賞・栄木正敏審査員賞(W受賞)(栄木正敏様:セラミックデザイナー 愛知県立美術大学名誉教授)
E-styleテクニカルクラス終了、現在マスタークラス在籍
作品タイトル:立春大吉~鬼ハ外、福ハ内~










特別審査部門
<審査概要>
今年のテーマ「おうち de 朝カフェ」
テーブルセッティングのみを審査対象としたコーディネート
審査基準
1.創造性、提案性
2.実生活に活用できること
3.テーマが具体的かつ適切に表現されていること

清水千絵様 入賞
E-styleアドバンスクラス在籍
作品タイトル:OMUSUBI CAFE~実りの秋! 1日のパワーはお米から~








井出桂子様 最優秀奨励賞
E-styleテクニカルクラス在籍
作品タイトル:ビビッドカラーでモーニングカフェ!









コーディネート部門の大賞、東京都知事賞、特別審査部門の最優秀奨励賞の方は、
オープニングセレモニーの時に栄誉を称え、皆さんの前に登壇し、表彰されます。
なんと、井出さんが… 日本一ですものね! すごい、すごい。



ご本人もビックリされていましたが、晴れやかですね。
私まで興奮しすぎて舞い上がってしまいました(笑)
本当に嬉しいっ。お教室をしていて本当に良かった~。
素敵なプレゼントをもらった…そんな気分です。ありがとうございました!

皆さん、とてもよく頑張られました。
最後まで諦めないで、精一杯頑張られました。
素敵な4人の皆さんの健闘を称え、拍手を贈ってあげてくださいね~!

今回、沢山の刺激を貰ったレッスン生の方々から
「来年こそは私も!」という声がE-styleの教室に届いています。

私からひとこと
「はい、ではますます厳しいレッスン! 了解致しました」(笑)

皆さん、おめでとうございました。









ジャンル:
きいて!きいて!
この記事についてブログを書く
« 春のプリザレッスンのご案内 | トップ | 東京散策 vol.1 »
最近の画像もっと見る

おすすめ情報」カテゴリの最新記事

関連するみんなの記事