モロッコ料理といえば、
タジン。
とんがり帽子のような形の蓋が特徴の独特な鍋を使い、
羊肉か鶏肉と、香辛料をかけた野菜を煮込んだ料理だ。
日没、ラマダンの時間が過ぎてどこもここも宴会中の風景が見られるようになる。
ホテルのロビーで食べてる人に引き留められ、
ごちそうにじゃった。
これも、タジンだそうな。
ちぎったパンで、すくって食べる。
そのあと、
路地裏の店へ。
小汚い店に地元のおやじたちが三々五々と集まってくる。
かなり怪しげ。
おまけにもらったもの。
茶色い粉。
鼻で吸う。
瞑想するには良いらしい。
だけど、ご法度。
日中の断食後の夜は、
一層華やかになる。
タジン。
とんがり帽子のような形の蓋が特徴の独特な鍋を使い、
羊肉か鶏肉と、香辛料をかけた野菜を煮込んだ料理だ。
日没、ラマダンの時間が過ぎてどこもここも宴会中の風景が見られるようになる。
ホテルのロビーで食べてる人に引き留められ、
ごちそうにじゃった。
これも、タジンだそうな。
ちぎったパンで、すくって食べる。
そのあと、
路地裏の店へ。
小汚い店に地元のおやじたちが三々五々と集まってくる。
かなり怪しげ。
おまけにもらったもの。
茶色い粉。
鼻で吸う。
瞑想するには良いらしい。
だけど、ご法度。
日中の断食後の夜は、
一層華やかになる。