世界一周タビスト、かじえいせいの『旅が人生の大切なことを教えてくれた』 

世界一周、2度の離婚、事業の失敗、大地震を乗り越え、コロナ禍でもしぶとく生き抜く『老春時代』の処世術

クッキング・レッスン

2013年04月15日 | 
マリアのクッキングレッスンがフリートークで行われた。



今回で2回目だ。


前回はporridge(フィリピン風おかゆ)で、ginger(ショウガ)が効いてて

身体がポカポカと温まったものだ。



今回は、春にちなんで、

春巻きとはるさめのスープ。

英語で春巻きは、文字通りSpring rollだが

はるさめは、gelatin noodles、または vermicelli という。

Spring rain は、春雨ですね。



ライスペーパーで巻くベトナム風と違って

薄く伸ばした卵で巻く。







ハイ出来上がり。




招きくまモンも一緒に、いただきま~す!




ボリュウム満点で、美味ィ~~~~~~~!!


英語の勉強(特にお料理関係)にもなって、みんなと親しくなって

一度に3度美味しいよー。


次回もまた楽しみだネ。







4月14日(日)のつぶやき

2013年04月15日 | 音楽