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「切大根(大根粕漬)」の特売への対応☆

2015年02月07日 08時12分19秒 | 今日のお仕事
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

2月7日(土)の山形県酒田市は、現在曇り空で気温は1度台です。

今日日中は、晴れ時々曇りの天気で気温も7度くらいまで上がる予報が出ています。

今年は、雪が少なくて本当に助かっております。

漬物の梨屋本舗前は、毎朝開店前には除雪を終えるようにしておりますが、漬物の梨屋亀ヶ崎工場は、始業後の除雪作業となり、雪が多く積もると予定の仕事が押してしまいます。

しかし、今年は雪が少く除雪をしても短時間で、仕事もスムーズに運んでおります。

昨日は、早朝に薄らと雪が積もったのですが、始業時には漬物の梨屋亀ヶ崎工場の雪は融けており、除雪作業無く仕事に取り掛かることができました。

昨日は、市内でスーパーマーケットを展開するト一屋さんが、「切大根(大根粕漬)」の特売を継続しているのに対応するため、大根を地下タンクから50リッター容器に移す作業を行いました。


漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」



大根の「切大根(大根粕漬)」への加工は、週に1~2回程度行っていて、かなりのハイペースで大根が無くなって行きます。

1回ずつ地下タンクに入って重石を外して必要分の大根を出してでは、作業効率も悪く、漬物にも悪影響を及ぼします。

そのため、一定量の大根を50リッター容器に漬け換えし、そこから使うようにしているのです。

ト一屋さんでの「切大根(大根粕漬)」の特売は、2月末までの予定です。



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