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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「赤かぶ(温海かぶ)」本日販売開始☆

2023年11月22日 09時32分55秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

山形県酒田市には多くの白鳥が飛来し、郊外の田んぼでは白鳥の落穂拾いをする姿が各所で見られるようになりました。

鳥海山も山頂付近は雪で白く染まり、晴れた日にはとても綺麗に見えます。

今週に入り酒田市内でも霰(あられ)や霙(みぞれ)が空から落ちてくるようになりました。

そんな中、ようやく「赤かぶ(温海かぶ)」の第一弾の袋詰めを行いました。。

各サイズとも昨日11月21日(火)に袋詰めを行い、本日11月22日(水)より販売を開始致します。


「赤かぶ(温海かぶ)」の袋詰め作業(漬物の梨屋本社工場)



今回袋詰めしたのは、下記の4種類です。

「赤かぶ(温海かぶ)」175g入り平袋・・・・・389円(税込)

「赤かぶ(温海かぶ)」300g入り平袋・・・・・648円(税込)

「赤かぶ(温海かぶ)」500g入りスタンド袋・・・・・1,080円(税込)

「赤かぶ(温海かぶ)」カット150g入り平袋・・・・・324円(税込)

各サイズとも袋詰めできた数量はさほど多くはありません。

在庫も徐々に充実させていきますので、よろしくお願い致します。

また、現在提供させて頂いている「赤かぶ(温海かぶ)」は、温海かぶ自体の辛味がしっかりあります。

甘酢となじんだ「赤かぶ(温海かぶ)」が食べたい場合は7~10日程冷蔵保存してからお召し上がり頂くと美味しくお召し上がり頂けます。

何卒、よろしくお願いいたします。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ


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