カンピロバクター症と、後に希に生じるギラン・バレー症候群(と、その訴訟リスク……重症化したケースだと死ねるよ?)を考えると、生なんて……60度で1分間の加熱を行えば不活性化するので、低温調理を追求した方が良いと思うけどね。
訴訟リスク他……マスメディアが煽るだけ煽って生とかね@読売
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150617-OYT1T50035.html
もともと生ものが苦手なので、ぼかぁ一切手を出さないのですが……レバ刺し共々食中毒のグラフにしてみたら色々分かるんじゃ無いかな?
先月の産経でも@産経
http://www.sankei.com/life/news/150521/lif1505210011-n1.html
カンピロバクターの危険性と、難病のギラン・バレー症候群の原因になるって記事にされているんですが、お構いなしに生が旨いなんてあおり立てるんだろうな(汗
訴訟リスク他……マスメディアが煽るだけ煽って生とかね@読売
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150617-OYT1T50035.html
もともと生ものが苦手なので、ぼかぁ一切手を出さないのですが……レバ刺し共々食中毒のグラフにしてみたら色々分かるんじゃ無いかな?
先月の産経でも@産経
http://www.sankei.com/life/news/150521/lif1505210011-n1.html
カンピロバクターの危険性と、難病のギラン・バレー症候群の原因になるって記事にされているんですが、お構いなしに生が旨いなんてあおり立てるんだろうな(汗
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