最近発売されたらしい、ロッテのジェラート「ジェラートマイスター」を食べてみました。
知りませんでしたが、ロッテのジェラートは、イタリアジェラート協会主催の大会で、6年も連続入賞しているのだそうです。
ジェラートは、あまり食べたことがないのですが、練って食べるとおいしいとパッケージに書いてあったので、冷凍庫から出して少し柔らかくなるまで置き、スプーンでねりねりと練ってみました。
すると、ジェラートはもちもちとコシがある、伸びて角が立つような感じになりました。
食べてみると、練らないものとでは、舌触りが全然違います。
練らないものは、アイスクリームのようですが、練ったものはもっと均一で、ふんわりと滑らかな口溶けで、何とも幸せな気分になりました。
写真は、イタリアンチョコ味。
チョコが濃くて少し苦いほどでおいしく、重めの味で大人向けです。
この他に、マダガスカルバニラ味も食べてみましたが、マダガスカルのバニラビーンズが、ふんだんに入っていて、練って食べると香りもいっそう広がり、とてもおいしかったです。
ジェラートマイスターは、とにかく、練って食べましょう!
*\(^o^)/*
ロッテのジェラートって賞をとるくらいのものなんだ。
知らなかったわ。
今度たべてみよう。
私も知りませんでしたが、ロッテはがんばっているようですよ。
ロッテのサイトを見たら、マンゴーなど、他の味もあるそうです。
よかったら試してみてくださいねー。(^^)