最近、表参道に出没しているぱぴりお。
ククルザポップコーンの裏通りあたりにある、「新潟館ネスパス」という新潟の物産館で、特産品で作った水羊羹を買ってきてくれました。
雪の下人参、おけさ柿、越後姫(いちご)、茶豆の4種類です。
一番おいしかったのは、いちご。
いちごって白あんとも合うんですね。
人参は、ニンジンジュースのような味わい。
茶豆は、豆のペーストのようで、どちらも素材の風味が濃いめに出ています。
意外と、おけさ柿はあまり柿の味が感じられなくて、残念でした。
この物産館には私も行ったことがありますが、新潟のお酒やおつまみ、おかきなど、いろいろありますよー。
ククルザの行列に挫折したら(笑)、寄ってみてくださいね。
おいしそうだわ。
いちごの水羊羹がよかったですよー。
ゼリーじゃないところが、おもしろいですね。(^◇^)