モンブランへご来店の皆様、こんばんは。
この前、夕食メニューに「冷しゃぶ」を加えてみた、ぱぴりお軍曹。
ごまだれのおいしさもあって大好評でした。
簡単にできるうえに、野菜もたくさん食べられるので、「今年の夏は冷しゃぶで行こう!」と、軍曹殿、ごきげんです。
かくて、先日再び夕食のテーブルに登場することになりました。
簡単なので、しゅんけいがだいぶお父さんのお手伝いをしてくれました。キュウリやセロリを切ったり、トマトを用意したり。
スライサーでサクサク切れるのが面白いようです。
盛り付けもしゅんけいに頼んだところ、丁寧にきっちり大盛りにしてくれました。
先日ぱぴりおが盛ったのがこちら。↓
親子でも感覚は違うものですねぇ。
トマトの並べ方とか、肉が取りやすいようにとか、しゅんけいバージョンにはこだわりが見られます。
ともすれば、ぱぴりお寄りのアバウトな盛り付けをしがちなおかーさんも、ちゃんとひと手間かけねば・・・と少々反省いたしました。