友達から貰った沢山のキウイだが熟すタイミングを見計らってタルトにいたしました。
キウイはなんと言ってもカットした断面が素敵♪
タルト生地は失敗なしの市販品の6号サイズ(18cm)を使用。
さくさくのタルトとしっとりアーモンドクリーム、 甘~いふわふわ生クリームの上に 甘酸っぱいキウイをぎっしりトッピングしましたが優しい甘酸っぱさがいいね♪
●アーモンドクリームを作る
タルトの生地に流し込み焼き色がつくまでオーブンで焼き上げる。冷蔵庫で冷まします。
●生クリームを作る
ボウルに生クリームの材料を全て入れ、氷水に当てながら 角が立つまで泡立てる。
冷めたタルト生地にぬる
●切ったキウイを隙間なく並べる
●ナパージュ を作る。ナパージュを刷毛で塗る
待ちきれず1/8カットしました。
ずらーり並べたキウイがピッカピカになり、思うように出来たかな♪と、自画自賛しています。
キウイはなんと言ってもカットした断面が素敵♪
タルト生地は失敗なしの市販品の6号サイズ(18cm)を使用。
さくさくのタルトとしっとりアーモンドクリーム、 甘~いふわふわ生クリームの上に 甘酸っぱいキウイをぎっしりトッピングしましたが優しい甘酸っぱさがいいね♪
●アーモンドクリームを作る
タルトの生地に流し込み焼き色がつくまでオーブンで焼き上げる。冷蔵庫で冷まします。
●生クリームを作る
ボウルに生クリームの材料を全て入れ、氷水に当てながら 角が立つまで泡立てる。
冷めたタルト生地にぬる
●切ったキウイを隙間なく並べる
●ナパージュ を作る。ナパージュを刷毛で塗る
待ちきれず1/8カットしました。
ずらーり並べたキウイがピッカピカになり、思うように出来たかな♪と、自画自賛しています。