1週間も患っている鼻風邪。
でももうほぼ臭覚も戻りつつあり、お煎茶のお稽古にお出かけしました。
気持ちだけでも春らしく!
好みの頂き物の草木染め名古屋帯を手にしました。
お稽古前に杉本家に伝わるお雛の一部を拝見(今年は大将人形の公開年)
お雛様のお手料理をみんなで頂戴しました
お作り下さったのは、料理研究家の節子様
お膳やお器は朱の塗りで小振りで愛らしいこと。
お客様の料亭の浜○のご主人もこれは美味しいと
特にヌタと蛤の潮汁を絶賛されていました。
薄味で旨味を効かせすぎないことが基本だそうです
{
でももうほぼ臭覚も戻りつつあり、お煎茶のお稽古にお出かけしました。
気持ちだけでも春らしく!
好みの頂き物の草木染め名古屋帯を手にしました。
お稽古前に杉本家に伝わるお雛の一部を拝見(今年は大将人形の公開年)
お雛様のお手料理をみんなで頂戴しました
お作り下さったのは、料理研究家の節子様
お膳やお器は朱の塗りで小振りで愛らしいこと。
お客様の料亭の浜○のご主人もこれは美味しいと
特にヌタと蛤の潮汁を絶賛されていました。
薄味で旨味を効かせすぎないことが基本だそうです
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