昨夜の集まりは昨秋赤の祝祭をしてくれた若草物語り姉妹の二女、三女さんと。
場所は木屋町三条の「たくみや」
メニューも冬向きになっていて蕪蒸し、鴨鍋、そして新蕎麦も!美味しいもんをいただいておしゃべりとでお口が忙しい三姉妹
蕎麦がきも出ました。
かなさんがボトルキープしている信州は井出家の橘倉酒造の蕎麦焼酎『峠』もいただいてみるまろやかで美味しかった。
井出家のご親戚のある女性評論家の方の著作でのご縁でお墓参りと酒造の門まで仕事先の車でご案内していただいたことがあった。かなさんが関係している食品メーカーの研究会である良い食品づくりの会の会員でもある。
http://www2.enekoshop.jp/shop/kitsukura/item_list?category_id=11126
たくみやさんもその会員で、ここの食材もほとんどこの会員メーカーのものを使っておられるので美味しくしかも安全。
ちょうど社長さんがご挨拶に
美味しいし馴染みなのでここで新年オフ会をすることにしようかと??
いかがでしょうか?ご同輩?
キープ名は何とチホー文化研究会(2語があてられている!)長くこのメンバーで集まっていないな~!
帯は昨年の顔見世に間に合わせて仕立てていただいたゑり善さんの9寸源氏香。
縮緬ショール(井澤屋)とオソロにして気に入っている。
着物;立涌柄の紫小紋
本日の疏水ベリの紅葉
場所は木屋町三条の「たくみや」
メニューも冬向きになっていて蕪蒸し、鴨鍋、そして新蕎麦も!美味しいもんをいただいておしゃべりとでお口が忙しい三姉妹
蕎麦がきも出ました。
かなさんがボトルキープしている信州は井出家の橘倉酒造の蕎麦焼酎『峠』もいただいてみるまろやかで美味しかった。
井出家のご親戚のある女性評論家の方の著作でのご縁でお墓参りと酒造の門まで仕事先の車でご案内していただいたことがあった。かなさんが関係している食品メーカーの研究会である良い食品づくりの会の会員でもある。
http://www2.enekoshop.jp/shop/kitsukura/item_list?category_id=11126
たくみやさんもその会員で、ここの食材もほとんどこの会員メーカーのものを使っておられるので美味しくしかも安全。
ちょうど社長さんがご挨拶に
美味しいし馴染みなのでここで新年オフ会をすることにしようかと??
いかがでしょうか?ご同輩?
キープ名は何とチホー文化研究会(2語があてられている!)長くこのメンバーで集まっていないな~!
帯は昨年の顔見世に間に合わせて仕立てていただいたゑり善さんの9寸源氏香。
縮緬ショール(井澤屋)とオソロにして気に入っている。
着物;立涌柄の紫小紋
本日の疏水ベリの紅葉