シャンソン歌手リリ・レイLILI LEY シャンソンを貴方に銀座ブロッサムホール
あー 美味しかったー
玄米餅を 二個 焼いて 善哉を どんぶり一杯
食べました。
お砂糖は てんさい糖 塩は 大島の自然海塩
アルコール添加していない日本酒を 少し入れます。
私が
かつて 経営していた和食 窓の板前さんから
教えて頂いたのですが
少し 日本酒を入れて 煮ると
善哉が 優雅になります。
冬場は 黒豆も お正月でなくても煮ます。
次回は 黒豆を 煮よーっと。
豆を煮ている間は 湿度も 室温も上がり
幸せな 時間です。
圧力鍋を 駆使して
煮詰める時だけ 弱火でコトコト。
自分で作成した善哉を食べ慣れているので
他で頂くと 白糖の味が強く感じたり
小豆が 少なく質が悪く感じたり
玄米餅に 慣れているので
白いお餅だと 地味が無く感じたり
私は 一般的でない 変人タイプですから
自分で せっせと 労を惜しまず
自分が 自分の舌快楽に浸れる味を
作るしかないです。
でも
どうも
私の本能が 一番喜ぶのは
歌の練習 歌の舞台本番
そして 自分の美味しい料理を 食べている時です。
美味しい 善哉を
明日の朝も食べていこー
と 超ご機嫌で 寝れます。
あー 明日が ますます 楽しみ。
我が三人のシャンソン娘たちの 晴れの舞台
そして
私も 新しい振り付け・・・新しい演出 パリ野郎
今年最後の 大舞台出演です。900人収容ホールらしいです。
あー 美味しかったー
玄米餅を 二個 焼いて 善哉を どんぶり一杯
食べました。
お砂糖は てんさい糖 塩は 大島の自然海塩
アルコール添加していない日本酒を 少し入れます。
私が
かつて 経営していた和食 窓の板前さんから
教えて頂いたのですが
少し 日本酒を入れて 煮ると
善哉が 優雅になります。
冬場は 黒豆も お正月でなくても煮ます。
次回は 黒豆を 煮よーっと。
豆を煮ている間は 湿度も 室温も上がり
幸せな 時間です。
圧力鍋を 駆使して
煮詰める時だけ 弱火でコトコト。
自分で作成した善哉を食べ慣れているので
他で頂くと 白糖の味が強く感じたり
小豆が 少なく質が悪く感じたり
玄米餅に 慣れているので
白いお餅だと 地味が無く感じたり
私は 一般的でない 変人タイプですから
自分で せっせと 労を惜しまず
自分が 自分の舌快楽に浸れる味を
作るしかないです。
でも
どうも
私の本能が 一番喜ぶのは
歌の練習 歌の舞台本番
そして 自分の美味しい料理を 食べている時です。
美味しい 善哉を
明日の朝も食べていこー
と 超ご機嫌で 寝れます。
あー 明日が ますます 楽しみ。
我が三人のシャンソン娘たちの 晴れの舞台
そして
私も 新しい振り付け・・・新しい演出 パリ野郎
今年最後の 大舞台出演です。900人収容ホールらしいです。