メオ・カミュゼのネゴシアン物のエティケットには、
赤い文字で『メオ・カミュゼ』とあります!
ですから、ドメーヌ物に対して、ネゴス物を『赤メオ』と呼んでおりました。
果たして、9年の熟成期間のメオのネゴス物はどうなっているでしょうか?
さて、メオのネゴス物が登場したのは、ヴィンテージ1999年なんですね!
メオのバヤイ、漏れ聞く話で恐縮ですが、買い付け葡萄といいましても、
ほぼ『フェルマージュ』のシステムを踏襲しておるとの事・・・
すなわち、「農地を借りて、ワイン造りを行い、それに対して金銭を支払う」
形なんですね!
てことは、ネゴスといえども、ドメーヌ物と同等、
畑も厳密に選び抜き、最終的には葡萄の選果もドメーヌのスタッフが行うとの事です!
ですから、KKでご相伴に預かった、2001年物のブルピノの出来映えには驚きました!
何と言っても、メオ特有の複雑な香りを、丸ごと一瓶に詰め込んだようなブケなんですね♪
ブルピノですよ、ブルピノ・・・ありえません、この技、この質感!
9年経過しまして、赤メオ見直しました!
赤い文字で『メオ・カミュゼ』とあります!
ですから、ドメーヌ物に対して、ネゴス物を『赤メオ』と呼んでおりました。
果たして、9年の熟成期間のメオのネゴス物はどうなっているでしょうか?
さて、メオのネゴス物が登場したのは、ヴィンテージ1999年なんですね!
メオのバヤイ、漏れ聞く話で恐縮ですが、買い付け葡萄といいましても、
ほぼ『フェルマージュ』のシステムを踏襲しておるとの事・・・
すなわち、「農地を借りて、ワイン造りを行い、それに対して金銭を支払う」
形なんですね!
てことは、ネゴスといえども、ドメーヌ物と同等、
畑も厳密に選び抜き、最終的には葡萄の選果もドメーヌのスタッフが行うとの事です!
ですから、KKでご相伴に預かった、2001年物のブルピノの出来映えには驚きました!
何と言っても、メオ特有の複雑な香りを、丸ごと一瓶に詰め込んだようなブケなんですね♪
ブルピノですよ、ブルピノ・・・ありえません、この技、この質感!
9年経過しまして、赤メオ見直しました!
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