The Wine Heat!

オテル・ド・ヤマダ ワインフォーラムの主催者であるDr.ヤマダのワインな日々の記録です。

蓮根、山芋、じゃが芋のコラボ!

2006-09-18 10:00:37 | キュイジーヌ
今回の週末レストランで一押しのキュイジーヌ!

まずは山芋を軽く焼き込み、紫キャベツを乗せ、ゴルゴンゾーラ・ソースを浸します。
その上にこれまた焼いたじゃが芋を乗せ、更に大胆にも蒸した毛蟹を穿ってトッピング!
ワインビネガー、塩胡椒、EVオリーヴオイルで味付けをした後、
揚げた蓮根を乗せ、イタリアンパセリで色付けをすると出来あがり!

蓮根、山芋、じゃが芋のミルフィーユ!

白ワインにも、赤ワインにも合いました。
味わい、マリアージュ、食感、皆さんにも大好評のキュイジーヌでありました。

もちろん、わたくしの作ではありません・・・