伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

台湾料理

2010年07月30日 | その他(外食・イベントetc)


新聞の折り込みチラシに入っていた
新しくオープンした台湾料理のお店に
期間限定半額セールに惹かれて夕食に行ってきました。



伊東港近くにある以前はお寿司屋さんだった場所・・・
オープン3日目で混雑していたのですが
幸い待つこともなく2階席にすぐ通されて



鶏のから揚げは備え付けの荒塩と黒胡椒で
小松菜と干しエビにガーリックスライスの青菜炒め



プリプリの海老マヨは練乳の隠し味がきいていて私の好みの味で
パラパラのチャーハンと四品頼んで二人で食べて通常の半額ですから
(七月いっぱいは)合計1300円でした。

盛り付けなどお洒落さはないのですが、
台湾の家庭の味・・・
従業員も全員あちらの方のようでしたがてきぱきと
一生懸命働いている様子はほほえましくて好感が持てます。