伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

胡瓜とトマトの玉ねぎドレッシング和え

2010年07月13日 | 料理


胡瓜とトマトの消費作戦メニューです。
玉ねぎを1/2個すりおろしてオリーブオイルにワインビネガーを同量と
好みで蜂蜜大匙1に塩・胡椒を少々で作ったドレッシングで
胡瓜とトマトを切ったものをボールの中で軽く混ぜ合わせてから
器に盛って食卓に・・・
カロリー少なめでヘルシーな野菜サラダは
ビールやワインのおつまみにも



ブロッコリーは胡麻和えにして塩鮭の付け合わせに



↑最近お気に入りの京都のお豆腐は価格も手ごろ・・
大豆の風味が美味しくてスプーンで食べないと崩れる柔らかさですが