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クッキー生地は仕込んで冷凍庫に寝かせておくと急な時のお茶うけになって便利!
冷凍して固めた生地を焼くからアイスボックスクッキーという名前の由来だそうです。
ココアとプレーンの市松模様で
生地と生地を組み立てる時に間に卵黄を塗ると焼いた時にバラバラになりません。
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バターが沢山入って(粉とバターの量が同じ)いるので
焼くと形が少し大きくなりますがサクサクとした歯触りとバターの香りが
美味しいクッキーが出来上がりました。
2個づつ袋に入れたのはお土産用に・・・
山食パンの成型をして二次発酵・・・
雑誌を読んでいたらあっという間に過発酵
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見た目はかなり(?)ですがこれから朝ご飯に頂きますね。
<お知らせ>
ブログをしばらくお休みします。
週末の三連休には八ヶ岳でクラフト展があるのでそちらに
富士見高原に住む主人の友人も木工で出店するので
とても楽しいイベントになりそうです。
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