伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ドックパン

2010年07月05日 | パン


JAで買ってそのままになっていた米粉を20㌫入れて作ったドックパンに
塩焼きそばを挟んだのと茹で卵とレタスを挟んだものでランチ
うっかりしてパンをオーブンに入れたまま放置して
温度を最後まで下げなかったので焼き色がつきすぎですが

先日作ったピクルスもポリポリとさっぱりした味に漬かっていました。



土曜日の夜中は激しい雨と雷だったようですが、
何も知らずにぐっすり寝ていたので昨日は早起きして窯焚きをしました(主人がですが)

テラスは風がなく少し暑かったのですが、
緑を眺めていると心なしか涼しく感じて気持ち良く食事ができます。