伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

山芋ハンバーグ

2010年07月29日 | 料理


山芋をビニール袋に入れ叩いてひき肉にコチュジャンを加え混ぜ合わせて
小判形にざっくりと丸めて
こんがりと両面を焼いたら醤油ベースの焼き肉のたれで味付け!
夏野菜をソテーしたものと一緒に
コチュジャンが入ってピリ辛が暑い日には美味しい



クラフト展では何と言ってもやっぱり
自分達の作品をなるべく沢山売ることが目的なのですが、
他の作家さんとの交流や気に入ったものを買い物するのも楽しみです。
↓お隣のブースの若い可愛い姉妹が作っているガラスの器は
まだ初心者で不揃いのところが可愛くて



私が見た感じではブースの中ではナンバーワンの
売り上げだったのではないかと思われるまな板屋さん!
天然のサワラの木を使ってオイル仕上げをした
驚くほど軽いまな板は手に取った人は必ず買っていくので私もつられて
(私たちのブースのまん前でした)



アイアン製の花台はデザインがお洒落で素敵でしたが、
量販店で売っている中国からの輸入ものと違ってしっかりしていて
それだけにちょっとお値段も高め・・・
主人手作りのバーゴラと同じ色のがあったので思い切って
この作家さんの本職は鉄鋼関係の会社の経営者ですが
趣味のアイアンのガーデングッズの製作を楽しんでいるようで
去年も高遠で一緒になった時に我が家の器を買ってくれたのですが
今年もまた大きめのお皿2枚買ってくださいました。

暗黙のうちにお互いに仲間価格に皆さんが値引きしてくれるのも嬉しいものです。