伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

チョコと胡桃のパウンドケーキ

2010年03月02日 | お菓子


板チョコ1枚と胡桃50gを(180°で15分ローストする)砕いて
ホットケーキミックス100gとアーモンドプードル40g、
お砂糖60gに卵2個、バター90gに
ココア(加糖)大匙3を入れてパウンドケーキを焼きました。
これは多分ちびままさんから教えてもらったレシピです。

チョコレートがしっとりと贅沢なケーキに焼き上がったので
お花見には一足早くさくらの花びらの入った紅茶を入れて
久しぶりに晴れたテラスで通りかかったご近所さんと一緒にお茶を・・・

今日もあいにく再び雨の朝になってしまいましたが、
健康のために歩いてヨガ教室に行ってきます