伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

ハム&オニオンパン

2010年03月26日 | パン


最近はHBでお任せコースの食パンばかりで
しばらく成型パンからは遠ざかっていましたが
雨の降る日にはゆったり気ままにパン作りをするのも落ち着きます。

総菜パンの生地を12等分したうちの4個はハムをくるくる巻いて
2次発酵が済んでからキッチンバサミで縦に1本切り込みを入れ
開いた部分にマヨネーズを塗りスライスオニオンを乗せて
ドライバジルをトッピング・・・
周りに卵液を塗って180度のオーブンで13~5分で焼き上がり



お昼は野菜スープに残りご飯に梅干しと紫蘇のみじん切りを混ぜ合わせた
俵型の小さなおにぎりも一緒に食卓に・・
パンでもおにぎりでもお好きな方をどうぞ

久しぶりに薄っすらと晴れ間が・・・
買ってきたアスパラの苗を植えないと