伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

お弁当

2010年03月17日 | 料理


昨日は気温がぐっと上がって春を通り越して初夏の気候でしたが
恐ろしいほど強い風が吹いた一日でした。

いつもは窯焚きをしているお昼にお弁当を作っているのですが、
昨日は私がヨガのあとも用事があったので
夕飯をお弁当仕立てに・・・って残り物を詰め合わせたのですが




角煮の豚肉と大根にアスパラを加えて味を絡めて
少しだけになったひじきの五目煮は卵焼きの具に
大根葉のふりかけを混ぜ込んだおにぎり・・

デパーともない街に住むデパ地下風お弁当の夕飯です