伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

高野豆腐の煮浸し

2010年03月22日 | 料理


一袋の高野豆腐を水に戻して薄味で調理して置きます。
冷蔵庫で一週間位は保存可能ですので
他の野菜と煮びたしにしたり煮物の具として合わせたり・・
忙しい時の一品として役に立ちます。

細かく切れ目を入れた茄子と茹でたアスパラに
温めた高野豆腐のタレをうえからかけて20分程浸します



20日から伊豆高原駅前からさくら並木沿いで『桜まつり』が始まっていますが
さくらはまだ開花したばかり・・・
私たちも今日までの三連休期間だけですが駅前に出店してはいるのですが
商売の方はまるで期待できませんので
もっぱら知り合いとの交流の場になっています。

私たちの出店は今日が最終日ですがさくら祭りは4月2日まで
この分では一番のさくらの見ごろは今度の週末かもしれません