伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

鶏とさつま芋のレモン焼き

2010年03月27日 | 料理


なかなk気温が春の暖かさにならないのですが
静岡市では昨日、桜が満開になったそうです。

大室山の麓のさくらの里を通りかかったら
観光客やお花見をしながらお弁当を広げている人もいて駐車場も満杯でした。

鶏肉のスペアリブは
火が通りやすいのでおつまみにはピッタリですが、
お酒をあまり飲まない我が家ではご飯のおかずです。
レモン・醤油・蜂蜜で味付けて
レンジで柔らかくしたさつま芋も一緒に焼いて



前にも書いたかもしれませんが、
男性はどうして稲荷ずしが好きなのでしょうか?
ご飯がぎっしり詰まった甘い味つけの稲荷ずしは
苦手という女性が多いようですが・・・

喜んで食べてくれるので
ご飯の量を少なめにした小さな稲荷ずしを作って男性好みの夕飯で