伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

あぶたま煮

2010年03月24日 | 料理


昨日の夕方から冷たい雨が降り続いています。
昨日は一日風邪気味だったのですが今朝は殆ど回復しました

油揚げを袋にして中に生卵を割りいれて甘辛く煮含める
あぶたま煮・・・(名前は材料そのままですが)
少しだけ残っていたかぼちゃと一緒に



豚のロースはしょうが焼にしようかなとタレに漬け込んだのですが、
yumiさんにいただいた韓国土産のサムジャンを焼く前にぬって
ピリ辛なしょうが焼で



花壇のあいているところに秋に植えたチューリップの球根から
花が咲きだしました。
オランダのキューケンホフ公園とまでは無理でも
花いっぱいにしたくて沢山の数と色の球根を植えたつもりだったのですが