夕飯に炊いた残りご飯が
チョコチョコと何日分かたまると
ランチは炒飯で決まりです。
毎回、塩と胡椒に最後にお醤油の味付けでは
ナシゴレンのスパイしーな味を真似て
具とご飯を炒めたらコチュジャン小匙1とXO醤大匙1
ウエイパーも適当にパラパラ
オイスターソースを大匙2~3で味付け・・・
これが思った以上に美味しくて
添えた温玉をかき混ぜながら食べたのですが
ちなみに本場のナシゴレンの味付けに
何が使われているかは全く知りませんので
クラッカーと手作りジャム
そしてyumiさんからお土産で頂いたベルギーの
ロータスカラメルビスケット
庭に今年も咲き出した花を見ながらの午後のお茶には
素朴なお菓子が気持ちをほっと和ませてくれます。