今にも降ってきそうな空模様ですが
とりあえず目が覚めてしまったので
パン作りがプロ級のnaonaoさんさんの丁寧なご指導の下で、
私もただいま甘夏みかんで天然酵母を仕込み中です。
出来上がるまでにはもう少し時間がかかるので、
今朝食べるパンを焼きました。
ドライイーストで作る何時もながらの惣菜パンですが
煮たりんごにシナモンパウダーをかけたもの
ソーセージパンにはトマトケチャップを塗って
鉄板の大きさに並べて四角に焼くつもりが、
10個ではどう考えても
パンを発酵させながらの器作りですから、
お昼はインスタントの長崎ちゃんぽんです。
冷凍シーフードミックスと野菜を炒めて
キットのタレを絡めれば出来上がり
最近私の周りでは韓国旅行がブームになっているのか
先日も娘夫婦から韓国土産を貰ったばかりでしたが、
今度は姉から送られてきました。
娘からの韓国海苔はもうとっくに
おやつにバリバリ食べてしまったので
唐辛子の入ったチョコレート
これはどんな味がするのでしょうか
食べるのが怖いような楽しみなような・・・