朝、大鍋に火をかけて鰹出汁をひくところから始まる
鰹の香りが立ち始めたら北岡さんの白味噌と桜味噌を合わせて白味噌汁を仕上げる
仕上げた味噌汁を別の鍋に取って昨夜、下茹でしておいた
金時人参、牛蒡、里芋、大根などを浸けお味噌に馴染ませる
お餅がぷっくり焼ける頃には仲居さんがお客さまを案内し、
調理場に「5人さん、くださ~い!」と声がかかる
今年の初仕事もお雑煮を作るところから始まりました
そんな元旦は清々しいお天気に恵まれ、一年の際先には最高のスタートでしたね
前に見える鳴門海峡も太陽の光でキラキラと波打っておりました
また、新しい一年が始まりました
みなさま、この一年もどうぞよろしくお願いします
ぽちっと、ありがとうございます!