ふきのおかか煮 2006年05月03日 | 野菜を使ってのレシピ 南アルプスのさくらんぼ園の売店で新鮮なフキを買いました。薄あげと煮ふくめたいと思ったのですが、薄あげを切らしていたので薄く拍子切りした大根とニンジンを、おかかで煮ふくめてみました。(だし1カップ、みりん、しょうゆ、おかか) もう一品、 酢の物にしてみました。 煮ふくめの調理中の野菜がほぼ煮えたら半分取り出し、ざるで汁を切り、合わせ酢(酢大3杯、薄口しょうゆ大1杯、みりん大1杯、砂糖大一杯半を煮立てて火を切っておく)で和えておく。最期にゴマをかける。 美味しいレシピが見つかりますよ。覗いてみてね #今日の献立 « さくらんぼ狩り行ってきました。 | トップ | 5月4日のお弁当 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます