カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



東京に来ていますなり〜







東京に来ています。
が京都・奈良に学生を連れて研修旅行に行ってたので、車で駅まで来て近くの駐車場に車を停めたのね。
↑つまり送ってくれる人がいなくて、自分で運転して来たの。
ふふふ〜♪と駅に着いて、切符を発券しようとして両手が空いてるのに(リュックだった)気が付いた。
うん?私、何か持ってなかったっけ?
ああぁぁ、友達へのお土産を車の中に忘れて来たじゃーん。
朝からサザエさん、慌てて取りに戻るの巻。
間に合ったのかって?
こんなこともあろうかと、早目に着いていたのだー。
ホホホ、自分が一番信用ならないからね。

さて、今日は新横浜で途中下車して、じゃんぼおかんちー太郎さんとランチをしました。
ふふふ、ホテルで鉄板焼きだったのだ。
私、鉄板焼き大好き。
目の前で焼いてもらってるのを見るのが大好き。
アレ、テンション上がりません?
焼いてくれたおっちゃんがボソボソ喋る人だったのは、残念だったけどね。(笑
キハダマグロのマリネ、粒マスタードソース。
まぁ、これは想像通りの味でした。
フツーです。
家でもオイルとビネガーと粒マスタードで簡単に作れるソースだしね。
さ、焼いてもらいましょ。
チリ産アワビのステーキ、醤油バターソース。
ちっちゃいアワビに醤油バターというめっちゃベタな味付けだったけど、このベタさがいいよねー。
嫌味じゃなく、馴染みのある味で美味しかった。
コレ、斬新なことをされたら怒るかも。
次は太刀魚のソテー、フレッシュトマトソース。
コレもよかった!
ウチでもよくやるトマトとオイルのソース。
プロが作った慣れ親しんだ味。
こうなるのね?って感じ。
太刀魚の骨もきれいに処理されてて、シンプルで焼き加減もちょうど良くて美味しかった。
おっちゃん、おもろないけど、やるじゃない。(笑)
さ、メインのお肉。
黒毛和牛サーロインステーキ。
ミディアムレアをお願いしましたが、若干火が入り過ぎていたように思います。(笑
コレも柔らかくて甘いいいお肉でしたよ。
ご飯はガーリックライスと季節の炊き込みご飯、白いご飯だったかな。
私は季節の炊き込みご飯を選択。
生姜と鶏でシンプルに炊いてありました。
私は好きよ。
なんだろ、全体的に奇をてらってないところがいいね。
ええ、褒めてます。
デザートはジャスミンティーのクリームブリュレ。
4つの中から選びました。
コレもちゃんと作ってありました。
昼間からちょっと贅沢だったけど、内容的にはコストパフォーマンスがよかったんじゃないかしら。
2時間食べて喋って、食べて大満足。

場所を移してまた2時間以上お喋り。
おばはん達、どんだけ喋るねん!
また何を喋ったかよく思い出せません。
が、楽しかったのだけは覚えてます。
ふふふ、夏休み、楽しいことだけしますよ〜。


コメント ( 0 ) | Trackback ( )