カウンターサービスが終了してしまいました。

何か違う企画でうき特製のお菓子をお送りします♪



ありがとうございますなり~




昨夜、訪問者150000人を突破したようです。
いやー、毎日毎日下らないことを書き続けて、4年とちょっとですかー。
あっという間ですね。
ここまで続けられたのは、本当に皆様のお陰でございます。
だって、訪問者が一桁とかだったら、なんぼ「自分のため」とは言いつつ、やっぱり続けられないでしょ。(笑
しかも両手で数えられるほどしか友がいない私なのに、毎日150人もの人が覗いてくれているなんて!
リアルうきを知ってる方も知らない方も、ありがとうございますぅ。
これからもよろくしお願いします。
が、残念なことにまだキリ番を踏まれた方からは、連絡がございません。
該当の方は、メール(左下のゾウ)でもコメントでも構いませんので、コソッと連絡くださいませ。
出来る限りリクエストにお応えしたいと思います。
お待ちしております。

さて、先程夕方のニュースを見てたら、河川敷でゴルフをやるおっさん達(おじいちゃんだな)を晒してたんですよ。
打ちっぱなしをするのもとんでもないんですけど、芝を刈ったりして自分達で勝手にコースを造成してるおっさん達もいてねー。
も~!ほんまにええ歳したおっさん達が何をやってんねん。
モラルには厳しい私は「打ちっぱなしにもコースにも行けん貧乏人がゴルフなんかするなよな!」
と叫んじゃったわ。
河川敷でBBQをやって、ゴミを放置するのとは訳が違うじゃん。
一歩間違えれば人が死んじゃうんだよ。
おっさん達は、事の重大さがわかってるのかねぇ。
私ね、自分は絶対に嫌だけど、「ボールが当たって誰か死なないかなー」と思ってるの。
ゴルフ代に何千円か何万円掛かるか知らないけど、そんなお金を出し渋ったがために殺人者になって、高い損害賠償金を払わなきゃいけない。
↑実際は過失致死でしょうけど、人殺しは紛れもない事実になる。
おっさん達は、その覚悟あってやってるのか?
ったく、棺おけに片足突っ込んでるような年齢にもなって、恥ずかしいことだと思ってちょうだいよ。
とプンプン怒ってたら、「お箸の正式な割り方は?」みたいな携帯電話のゲームのCMが間に入ったの。
何だかなー。
箸の割り方なんかどうでもいいからさぁ、もっと基本的なマナーについて教えてやってくれよ。

まったく話は変わりますが・・・。
今日は午後から先日失敗した半熟カステラを焼きましたの。
半熟カステラはどうでもよかったんですけど、先日のカステラ翌日食べたらめちゃくちゃ美味しかったんですよ。
何と言ったらいいかなー、フワフワしてるんだけど、しっとりしててちゃんとカステラの味がする。
とても素人が初めて作ったものとは、思えないものだったのよ。
強いて言えば、人形焼とかの生地をもっともっと上品にした感じ。
自分で言うのもなんだけど、お店で売っててもおかしくないものだったの。
でも、私は卵の生臭さが気になるタチだから、「半熟」にこだわらなくてもいいのよねー。
つうか、半熟じゃない方がいい。
「ふわふわカステラ」として、これからも作ろうと思ったんです。
が、しかし、失敗のまま放置するのもなんじゃないですか。(笑
一度ちゃんとした半熟カステラを作っておかなきゃ!と私の職人魂(!)が騒ぎ出しまして、再度挑戦することにしたんです。
アホでしょ?ホホホ。
2度も同じ失敗はしませんことよ。
熱々は美味しゅうございました。
でも、やっぱり私はこの半熟がいらんかなー。
しかし、コレのこの見栄え(売ってるのも同じような感じでしょ?)・・・。
人様に差し上げるには、「ちょっとー」なんだよね。(笑
この見栄えでも食べてみたいと思われる方、また言って下さいな。
会員の方にはお送りしますよ~。
↑我が菓子工房は、どうやら、「会員制の受注生産」でやっているらしい。

あ、せっかくなので(我が家ではそうそうないメニュー(笑)、昨夜のカニ丼の写真でもUPしておきます。
直前に気が変わって、柚子酢ですし酢を作ってカニ寿司にしましたの。
思った通り、カニと柚子めっちゃ合いますやん!
いつもはの方が多い(量)んですけど、カニだけはね、私の方にどっちゃりと乗っけましたよ。
ふふふ、堪能しました。


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