宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/07/19
思っていたより早めに職場を離脱でき、京成立石駅への到着は20時半過ぎ。何となく蘭州に寄ろうかなと思っていたのですが、鳥房に足が向きます。混んでいたらやめようかと思いましたが、ちらっと見えたカウンターにはお客さんが見えません。引き戸を開けてこんばんは、カウンターにひとり腰掛けビールをお願いします。



この日の半身揚げは680円と700円の2択。700円をお願いして、お新香もいただきます。



浅漬けのお新香が美味しいです。10分弱で半身揚げも揚がってきました。



むらさん始め、おねえさんたちからはもう補助無くとも解体できると認識してもらっているようで、なんだか嬉しいです。最近ようやくコツがつかめてきました。



キャベツの上に解体した身を載せて、最後にパセリを中央へ。おねえさんたちのテクニックを真似て、なんとか慣れてきた感じです。硬いところもアツアツのうちに食べると美味しくいただけちゃいます。30分ちょっとでペロリと完食。



ホネ3本。おねえさんたちから誉めていただきますが、このホネも全部食べちゃう常連さんもいらっしゃるとか。それだけ美味しくて、愛おしい鳥房の半身揚げ。やっぱりお店でいただく半身揚げが最高に美味しいと再認識しつつごちそうさまをしました。

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