宇ち中
宇ち多゛中毒のページ




2018/08/09
(つづき)
宇ち多゛を出て、次に向かったのはおでん丸忠です。まずは熟選をいただきます。



お通しはホッキ貝サラダにプチトマト。そして、何より宇ち多゛のあとの熟選が美味いこと美味いこと。ゴクゴクと呑み干し、琥珀の時間(とき)をいただきます。



琥珀を半分ほど呑んだところで、向かい側にきゅうりちゃんが到着。お仕事お疲れさまでした、と乾杯します。琥珀を呑み干し、赤ワインをいただくことに。



ホントは熟選、琥珀でさくっと上がろうなんて考えてましたが、せっかくの幸運なので延長戦です。



勝沼のますかっとべーりーA。Bailey AはベリーAやベイリーAと表記するパターンがありますが、自分的にはベイリーAがしっくりきます。そして、お仕事の疲れをお酒で癒やしている様子を正面から眺めつつ、ワイングラスを傾けます。



もう1杯おかわり、MORGONをいただきました。ボジョレーで作られたガメイのワイン。美味しいんですよね。ゆるゆるとワインを呑みつつ、西村さん、きゅうりちゃんとの会話も楽しく。熟選・琥珀のあと赤2杯で酔っ払ってごちそうさま。残り少ない西村さん営業の丸忠を堪能しました。
(おわり)

コメント ( 0 ) | Trackback ( )