Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

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イベリコパスタ

2007-09-18 | ●Recette 実験レシピの部屋

    『 イベリコ生ハム&バジルのパスタ 

    色・香り・味で勝負! イベリコ豚の生ハムは、油が多いので、好みとしては、別に、イタリアン生ハムを使ってもいいのですが、一応、今回これがあるということで、この力強い赤色に対抗して、バジルの緑をあわせます。 バジルの香りにも、イベリコ生ハムは負けない香りがあります。 

     

      材料: イベリコ生ハム・バジルペースト(オリーブオイル&ニンニク)

      ミニトマト・塩胡椒

      粉チーズ・シソの実(かくし味)・生バジル(飾り用)

  ① ミニトマトを半分又は4分の一に切り、オリーブオイル・ニンニクをフライパンで熱した中に入れる。 トマトの形が崩れてきたら、水を足す。 (かくし味に、シソの実を加える。)

   ②茹でたパスタを①のソースに絡める際、別に作っておいたバジルペーストも加え、よく全体を絡める。

   ③お皿に盛りつけたあと、生ハム・粉チーズ・生バジルの葉を乗せ、できあがり。

      バジルペーストは、すこし前に、生バジルをミキサーにかけたものをつくっておいたのでそれをつかいました。(バジル・オリーブオイル・塩・ニンニク) 画像では見えにくいですが、パスタ全体に、そのペーストが絡んでいるので、とてもいい香りです。 バジルによって、イベリコ生ハムの野性味ある香りを和らげることができます。

 旨味がいっぱい



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