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『 イベリコ生ハム&バジルのパスタ 』
色・香り・味で勝負! イベリコ豚の生ハムは、油が多いので、好みとしては、別に、イタリアン生ハムを使ってもいいのですが、一応、今回これがあるということで、この力強い赤色に対抗して、バジルの緑をあわせます。 バジルの香りにも、イベリコ生ハムは負けない香りがあります。
材料: イベリコ生ハム・バジルペースト(オリーブオイル&ニンニク)
ミニトマト・塩胡椒
粉チーズ・シソの実(かくし味)・生バジル(飾り用)
① ミニトマトを半分又は4分の一に切り、オリーブオイル・ニンニクをフライパンで熱した中に入れる。 トマトの形が崩れてきたら、水を足す。 (かくし味に、シソの実を加える。)
②茹でたパスタを①のソースに絡める際、別に作っておいたバジルペーストも加え、よく全体を絡める。
③お皿に盛りつけたあと、生ハム・粉チーズ・生バジルの葉を乗せ、できあがり。
バジルペーストは、すこし前に、生バジルをミキサーにかけたものをつくっておいたのでそれをつかいました。(バジル・オリーブオイル・塩・ニンニク) 画像では見えにくいですが、パスタ全体に、そのペーストが絡んでいるので、とてもいい香りです。 バジルによって、イベリコ生ハムの野性味ある香りを和らげることができます。
旨味がいっぱい
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