食べごたえがあるように大きめに切った鶏肉を使った、トマト味パスタを作ったときに、付け合わせのサラダとして作った、豆&豆腐サラダです。
写真ではパスタが全面に出ていますが、今回のレシピは、奥に写ってる、豆腐和えサラダです。
ほんとは、このレシピをのせるつもりがなかったのですが、意外と好評だったので、このレシピをのせることにしたのでこういう写真の撮り方になった次第です。
「ミックスビーンズと豆腐の和えサラダ」
Salade de BEANS au Tofu (image de fond)
Ingrédients:pois chiche,maïs,soja jeune et quelques pois, Tofu, moutarde Dijion,mayonnaise, sésame blanc, sel, poivre, persil
材料:ミックスビーンズ(サラダ用パウチ入り)・トウモロコシ・枝豆・豆腐(小)・ディジョンマスタード・マヨネーズ・白すりごま・塩胡椒・パセリ
ミックスビーンズと、茹でたとうもろこしと枝豆をボールに入れ、豆腐(小サイズ)を加え、マスタード・マヨネーズ少々・すりごま・塩胡椒をし、和えてパセリも加えてできあがり。
*パセリは、生でも乾燥でも、加えると、香りもいいのでぜひ入れてね。
サラダ菜などがあれば、サラダ菜の上に、この豆腐和えサラダをのせたりしてもいいですね。